“闪电”访华后,马斯克财富单日增长185亿美元!

“闪电”访华后,马斯克财富单日增长185亿美元!

周一,特斯拉(TSLA.O)收盘涨逾15%,马斯克的净资产也随之在跌至近一年来的最低水平后快速回升。

上周末,马斯克闪现北京,仅逗留24小时左右便离开。随后有报道称,特斯拉在其最大的中国市场获批部署驾驶辅助系统,将与百度就地图和导航功能展开合作。接近百度的人士对媒体证实,特斯拉将使用百度提供的高辅地图,用于中国版FSD。据悉,特斯拉与百度地图此次合作为”独家”、深度定制,为特斯拉在中国市场提供驾驶辅助系统扫清了一个重要的监管障碍。特斯拉周一股价因此创下三年多来最大涨幅。

上季度,特斯拉在中国生产的汽车销量同比下滑近4%,而其他电动汽车市场同期则录得15%的增长。在美国,特斯拉上周将FSD在美国的订阅价格减半,以吸引车主采用。上周五,美国国家公路交通安全管理局对特斯拉更基本的驾驶员辅助系统展开调查,该机构表示该系统与可避免的撞车和死亡事故有关。特斯拉没有回应对调查发表评论的请求。

根据彭博亿万富翁指数,过去五天里,这位全球第三大富豪的净资产增加了373亿美元,是自2022年3月以440亿美元收购Twitter以来的最大单周涨幅。

仅周一,马斯克的财富就增加了185亿美元。在彭博财富指数中,这个日增幅史上排名第13,而对马斯克本人而言,这是其第七大财富日涨幅。目前他的净资产为2015亿美元,继上周超越扎克伯格后,他即将超越排名第二的亚马逊创始人贝佐斯。

52岁的马斯克的财富主要来自于他所持有的特斯拉股份,以及他所持有的SpaceX和X的股份。但是,自两年前马斯克收购X以来,X的价值已下跌约73%。马斯克财富的一大亮点是SpaceX,该公司的价值在2022年中期至2023年底期间增长了40%以上。

另外,上周还有消息称,这家电动汽车制造商计划最早在今年推出一款价格较低的汽车,缓解了投资者对令人失望的盈利的担忧。在最近股价反弹之前,由于降价和汽车交付量意外下降,特斯拉在今年的大部分时间里都是标普500指数中表现最差的股票。

发布者:AllinWeb3,转载请注明出处:https://www.allinweb3.com

AllinWeb3AllinWeb3
上一篇 2024年4月30日 下午12:44
下一篇 2024年5月6日 下午5:08

相关推荐

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮件:support@allinweb3.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
本站正在更新中,请持续关注。