每日数字货币动态汇总(2024-04-30)

小程序:每日数字货币动态汇总

1. 香港比特币ETF今日上市,内地投资者尚不可参与买卖

综合媒体报道,6只香港虚拟资产现货ETF于4月30日正式于香港联交所上市,包括华夏(香港)、博时国际、嘉实国际旗下比特币现货ETF和以太币现货ETF。彭博行业研究ETF亚太首席分析师冼素君认为,香港比特币、以太币现货ETF的资产管理规模可望达到10亿美元,但最终能否实现,需视乎基础设施和生态系统的发展速度。据彭博数据显示,上市仅3个月左右,美国现货比特币ETF持续录得巨量流入,规模接近589亿美元。据了解,香港现货加密货币ETF对香港专业和零售投资者开放。中国内地投资者目前尚不可参与买卖。

2. 华夏基金:预计香港比特币现货ETF首发规模将超美国首发规模

华夏(香港)数字资产管理主管和家族财富主管朱皓康表示,除了Grayscale,其余10家美国比特币现货ETF发行商在今年1月10日首日发行规模达1.25亿美元,在港的三家发行商首发规模将超过这一数字,华夏基金的规模将是三家中最大。与美国相比,香港的现货ETF允许现金和实物申购或续回,华夏的ETF更是唯一一家提供美元、港币和人民币三个柜台,同时是唯一一家具有非上市份额的ETF发行方,已有很多传统加密资产投资者积极参与其IOP(首次发行)阶段。比特币矿工、香港以外地区如新加坡和中东、本地家族办公室等均有兴趣投资其ETF。分析人士预计,未来香港现货比特币和以太坊ETF的资产管理规模有望达到10亿美元,但能否实现这一目标可能将取决于基础设施和生态系统的改善速度。

3. HashKey:符合本地监管要求的非香港居民也可购买比特币和以太币现货ETF产品

据HashKey官方推文,非香港居民如果符合当地监管要求(例如通过客户尽职调查),也可以认购或购买博时HashKey比特币和以太币现货ETF产品。

4. 外媒:香港现货加密ETF与美国赎回方式不同,华夏基金在三家发行人中资产管理规模最大

据Cointelegraph报道,对于香港现货加密ETF明天首次亮相,该媒体列举了需要了解的6件事。 1.香港交易所已经交易比特币期货和其他加密货币合约:截至4月29日,香港交易所所有三只期货加密ETF管理的资产规模为13亿港元(1.7亿美元)。 2.所有香港ETF占美国ETF市场的0.6%。 3. 香港的现货加密货币ETF将至少有一个显着不同于美国此类产品的显着特征,即ETF赎回方式:与美国现货比特币ETF不同,香港现货加密ETF将以实物形式创建,这意味着当ETF中介机构想要发行新的ETF份额时,他们会使用比特币等实际加密货币为发行人提供资金;相比之下,美国现货比特币ETF提供商目前只允许发行现金创建的现货加密ETF,这意味着中介机构不得接触比特币。 4. 香港的现货以太坊ETF并不是全球推出的唯一此类ETF:加拿大监管机构于2021年4月批准了该国第一只以太坊期货ETF,使加拿大成为世界上首批推出此类投资产品的国家之一。 5. 中国内地投资者将无法购买香港比特币ETF。 6. 按资产管理规模计算,华夏基金为最大发行人:据彭博社数据,华夏基金在香港拥有15只ETF,管理总资产达36亿美元;其母公司管理的资产为557亿美元;另外两家发行人博时和嘉实分别在香港管理着4000万美元和1600万美元的资产管理规模。

5. 美国缓刑办公室建议对赵长鹏判处缓刑五个月

据CoinDesk报道,法庭文件显示,尽管司法部要求对前币安首席执行官赵长鹏判处36个月的监禁并罚款5000万美元。但缓刑办公室在其陈述报告中建议缓刑五个月。同时辩方要求软禁和缓刑,而不是入狱。分析人士Kudman Trachten Aloe Posner LLP合伙人Tama Kudman表示,司法部要求延长刑期似乎是在发出强烈信息。美国司法部一直在努力打击通过加密货币进行的洗钱活动,而赵长鹏“在反洗钱规定方面相当明目张胆”。

6. 盈透证券推出香港现货比特币和以太币ETP

盈透证券宣布推出可在香港证券交易所交易的香港现货比特币和以太币交易所交易产品(ETP)。盈透证券香港的合格客户现在可以通过一个统一平台交易新的现货比特币和以太坊ETP,以及股票、期权、期货、货币、债券、基金等。客户可以通过其IBKR经纪账户购买现货比特币和以太坊ETP,并轻松地将加密货币敞口添加到其投资组合中,而无需直接拥有数字资产。

7. 新法庭文件显示:美SEC主席在过去一年的时间里始终认为ETH属于“证券”

据Fox Business报道,根据SEC对Consensys起诉的相关法律文件,美SEC主席Gensler在过去一年的时间里始终认为ETH属于“未经注册的证券”,不符合现行联邦法规。此外,2023年3月28日,SEC执法部门负责人Gurbir Grewal批准了一项对以太坊证券地位进行调查的正式命令,授权执法人员调查并传唤参与该事件的个人和实体。据悉,传票接收者按照美国证券交易委员会的指示,如果他们想了解有关调查的更多细节,就必须严格保密调查。

8. 伯恩斯坦:比特币ETF资金流入放缓是短期停顿,并非负面趋势的开始

据CoinDesk报道,华尔街投资银行伯恩斯坦(Bernstein)在报告中表示,比特币ETF资金流入放缓是ETF与私人银行平台、财富顾问和更多经纪平台更加融合之前的短暂停顿,而不是令人担忧的趋势的开始。报告指出,比特币的价格一直在区间波动,减半后多空双方都没有明显的动力。分析师Gautam Chhugani和Mahika Sapra写道:“比特币成为可接受的资产配置推荐以及平台建立合规框架以销售比特币ETF产品,都需要一个自然的孕育期。”伯恩斯坦表示,其对2025年比特币价格将达到15万美元高点的预期保持不变,因为“前所未有”的ETF需求流入进一步坚定了这点。报告称,比特币挖矿周期在减半后仍然保持健康,领先的参与者继续巩固市场份额。报告补充称,比特币网络费用已正常化,占矿工收入的10%,在减半后飙升。

9. 加拿大总理提议对股票和加密货币征收资本利得税,税率范围为50%至67%

据Finbold报道,加拿大总理特鲁多提出一项新的资本利得税,该税率将从50%到67%不等,具体取决于纳税人的收入等级。根据加拿大税务局网站,常见的资本财产包括别墅、证券(如股票、债券、加密货币和共同基金信托单位)、土地和建筑物。从6月25日开始,拟议的变更将影响每年资本收益超过25万加元的个人。公司和信托公司的大部分收益也将面临增加的纳税义务。在加拿大纳税人购买或持有加密货币无需纳税,对来自加密货币销售、挖矿活动或其他加密货币相关交易的资本收益或商业收入征税,个人加密货币持有者需为其总资本收益的50%纳税,而专业(日间)交易者则需为其利润的100%纳税。

10. MicroStrategy今年一季度再增持25250枚比特币,目前比特币总持仓达214,400枚

据The Block报道,MicroStrategy周一发布了2024年第一季度收益报告,同时公布了比特币持仓数据。今年第一季度,MicroStrategy收入为1.152亿美元,同比下降5%。与此同时,自去年第四季度末以来,该公司以16.5亿美元的价格购买了25250枚比特币,平均价格为65232美元。这也是MicroStrategy连续第14个季度在资产负债表上增持比特币。截至3月31日,MicroStrategy共持有214,278枚比特币。MicroStrategy创始人Michael Saylor随后在推特发文称,MicroStrategy今年4月以780万美元的价格再次购入122枚比特币,这使得该公司比特币总持仓达到214,400枚,总价值75.4亿美元,平均持仓价格为35180美元。

11. 疑似孙宇晨一地址再次从币安转出8170枚ETH,价值2592万美元

据链上分析师@ai_9684xt监测,04.24以来建仓14146枚ETH的巨鲸0x205…Ac621(疑似孙宇晨地址)再次从Binance转出8,170枚ETH,价值2592万美元。截止目前,该地址已以均价3193美元积累22317枚ETH,总价值7080万美元。

12. 俄罗斯将从9月1日起对加密资产的流通实施严格限制,但豁免矿工和央行项目

据BeInCrypto报道,自9月1日起,俄罗斯将对比特币等加密资产的流通实施严格限制,仅允许在其管辖范围内发行数字金融资产。国家杜马金融市场委员会主席Anatoly Aksakov领导了这一举措。这是在地缘政治紧张局势加剧的情况下政府控制加密生态系统的更广泛努力的一部分。Aksakov表示,即将出台的法律旨在限制非俄罗斯加密货币业务,以加强卢布的统治地位。Aksakov解释道:“只有在俄罗斯管辖范围内发行的数字金融资产和数字卢布才将被允许。之所以需要限制,是因为目前加密货币是一种准货币,在国内取代了卢布的地位。但只有俄罗斯卢布才能履行货币单位的使命,因此做出了这一决定。从9月1日起,将实施限制措施。”该法案将在实验性法律框架内为加密货币矿工和央行支持的测试项目制定例外规定。这是因为加密货币挖矿极大地增加了俄罗斯的税收收入。然而,国家杜马议员Anton Gorelkin澄清说,俄罗斯并不打算完全禁止加密货币。限制措施将影响加密货币交易所和其他为加密货币交易提供服务的平台的创建。与此同时,俄罗斯决策者内部就这一做法展开了激烈的争论。国家杜马经济政策委员会副主席Artem Kiryanov强调了精确监管的重要性。与这些限制性观点相反,俄罗斯财政部长Anton Siluanov一直主张采取更为温和的态度。今年早些时候,Siluano反对完全禁止加密货币,主张通过监管来使它们能够用于国内和国际交易。这些讨论暗示着一种潜在的倾向,即使用加密货币进行外部支付。

发布者:AllinWeb3,转载请注明出处:https://www.allinweb3.com

AllinWeb3AllinWeb3
上一篇 2024年4月30日
下一篇 2024年4月30日

相关推荐

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮件:support@allinweb3.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
本站正在更新中,请持续关注。